Стоимость работ по установке фаркопа (ТСУ):

Стоимость установки

Легковой автомобиль

Внедорожник, кроссовер, микроавтобус

Установка фаркопа без подключения электрики

от 3500 руб

от 4800 руб

Установка фаркопа с подключением электрики

от 4000 руб

от 5800 руб

Установка фаркопа с подключением электрики через блок согласования Smart Connect

от 4900 руб

от 7000 руб

Подобрать ТСУ для Вашего автомобиля можно у нас на сайте в разделе Фаркоп.

Если у Вас уже установлен фаркоп:

Подключение электрики (без установки фаркопа) — от 1000 руб
Подключение электрики через блок согласования Smart Connect (без установки фаркопа) — от 2000 руб
Демонтаж / монтаж заднего бампера, арматурные работы, частичная разборка салона автомобиля (при необходимости, в стоимость подключения не входит) — от 1500 руб
Дополнительные работы в стоимость установки фаркопа не включены и согласовываются отдельно с мастером.

Записаться на установку фаркопа можно по телефонам:

+7 (916) 868-08-58

+7 (968) 878-08-58

УСТАНОВКА В НАШЕМ СЕРВИСЕ СОХРАНЯЕТ ДИЛЕРСКУЮ ГАРАНТИЮ.

Автодилер не имеет ни каких юридических прав для снятия автомобиля с гарантии, если таковой проходил обслуживание в автосервисе, не авторизованном производителем. Любые утверждения подобного рода являются прямым нарушением сразу двух статей закона "О защите прав потребителей".

Итак, существует три вида гарантии:

  • Предоставляемая государством – распространяется на любую продукцию, допущенную на рынок. Действует в течении полугода с момента покупки;
  • Гарантия автосалона - не является обязательной, вследствие того, что на автомобили существует гарантия завода-изготовителя;
  • Гарантия производителя – Снимая Вас с данного вида гарантии, Автосалон действует в разрез со статьёй 6 Закона о защите прав потребителей - "Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара". В случае возникновения данной ситуации, требуйте письменное подтверждение данного факта, с которым можно смело направляться в суд, поскольку в данном случае дилер не выполняет требования, которые оговорены дилерским соглашением с заводом-изготовителем. Потребитель же в полном праве обращаться в автосалон, в случае обнаружения недостатков или неисправностей у приобретенного им товара (ст. 19 закона "О защите прав потребителей", ст. 477 ГК РФ ).

Дополнительные условия гарантии, устанавливаемые дилером на автомобиль, не могут ухудшать положение клиента и идти в разрез с законом "О защите прав потребителей". Учитывая п. 7 ст. 5, продавец вправе установить гарантийный срок, только превышающий тот, что обеспечен производителем. Условия такой дополнительной гарантии должны быть оговорены в договоре купли-продажи. В статье 16 закона "О защите прав потребителей" сказано следующее: "...Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)... Условия договора, ущемляющие права потребителя, являются недействительными"

Таким образом, даже если в договоре купли-продажи или условиях гарантийного обслуживания будет прописано что-либо об обязанности клиента приобретать что-либо у дилера, положение данного пункта можно обжаловать в суде в любой момент, ибо он сильно противоречит федеральному праву.

Гарантия дилера же распространяется на отдельные узлы, список которых должен быть приведён всё там же, в договоре купли-продажи автомобиля. По сути, говоря, это те детали, что практически не выходят из строя. Сама же гарантия начинает своё действие после окончания гарантии производителя.

В ст. 16 Закона о защите прав потребителей, говориться: «запрещено обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных товаров и услуг». Дилер не вправе лишить вас гарантии на весь автомобиль, в случае его обслуживания сервисом, не авторизованном производителем. Однако, он в праве лишить гарантии только на тот узел, что вышел из строя вследствие проведения данных работ.

Так, сертифицированная установка фаркопа на автомобиль может явиться следствием лишения вас гарантии только на электрооборудование автомобиля и только в том случае, если произведено вмешательство в штатную проводку. Однако, заключение о причине неисправности таковой вправе давать только независимая экспертная комиссия и только в присутствии установщиков и продавца автомобиля.

Таким образом, производить установку дополнительного оборудования на автомобиль вправе любой автосервис имеющий сертификат на проведение данного конкретного вида работ. А дилер, в свою очередь не вправе лишать в данном конкретном случае своего клиента предоставленной ему законом гарантии. Нарушение этого права потребителя, может и должно быть оспорено в суде, который почти в 100% случаев выносит решение в пользу клиента автосалона.